пятница, 11 октября 2013 г.

Человек и человечество.

Человек и человечество.
1.    К какой трактовке понятия «человечество» ближе позиция автора данного текста?
Автор данного текста считал, что человечество можно (разумеется, условно) уподобить единому соборному существу: оно росло из поколения в поколение подобно тому, как отдельный человек растет со сменой своих возрастов.

2.    Объясните смысл выражения: «Богатство человечества всегда выше и обширнее богатства отдельного общества и тем более отдельного человека».
Отдельный человек, отдельное общество имеют свой внутренний мир. Духовная жизнь того или иного человека все же не самодостаточна и ограниченна, но каждый человек, который хочет самостоятельно обогатить свой внутренний мир должен усвоить духовные ценности, узнать историю других народов и государств. Все мы знаем то, что каждое общество имеет свои традиции, обычаи, обряды, культуру, а также мы знаем, что никакое общество не может существовать без человека, следовательно, человек это часть общества. А единство общества и человека – человечество.

3.Согласны ли вы с данной точкой зрения?
Я согласна с данной точкой зрения, потому что все человечество состоит из множества обществ, которые состоят из людей.
 Представим отдельные общества и отдельных людей в виде прутьев, которые если их не собирать в единое целое выглядят очень бедно, но если их собрать мы увидим все: могущество, богатство, высоту и обширность человечества. 

4.В чем, по-вашему, проявляется превосходство ушедших поколений человечества над ныне живущей его частью? Приведите примеры для подкрепления своей позиции. 

Сейчас почти у каждого есть компьютер или телефон, с помощью которых человек заходит в интернет, смотрит фильмы, играет, общается с друзьями в он - лайн режиме, теряя из-за этого свободное время, которое мог бы потратить на чтение книг, живое общение, на походы в театры или кино. По результатам опроса в настоящее время люди на общение с техникой у него уходит 45% этого времени. Из этого можно сделать вывод, что живущее поколение тратит очень мало времени на духовное развитие в отличие от ушедшего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий